Presentan plan “Paso a Paso laboral” a restaurantes de Bahía Inglesa

Una visita en terreno realizó autoridades de la Seremi del Trabajo y Previsión Social, para verificar las medidas y protocolos implementados por el sector de gastronomía con el fin de prevenir los contagios de Coronavirus en el contexto laboral.

En la oportunidad la autoridad laboral dio a conocer el Formulario Único de Fiscalización en el marco del Plan Paso a Paso Laboral y que tiene como objeto establecer las medidas preventivas, que tanto empleadores como trabajadores, deben adoptar para disminuir los riesgos de contagio de Coronavirus, la Seremia del Trabajo y Previsión Social, señaló “Hemos visitado los restaurantes que se ubican en Bahía Inglesa para ver los protocolos que han implementado durante el proceso de reapertura, los cuales esperamos se sigan fortaleciendo para que se sigan cumpliendo las medidas de higiene y seguridad, con el fin de, resguardar eficazmente la salud de los trabajadores y trabajadoras y de esa forma minimizar los riesgos de contagio de Covid-19 dentro de los lugares de trabajo. Es de suma relevancia que en este sector se apliquen las medidas de higiene y seguridad con rigurosidad, ya que, además de proteger a los trabajadores, trabajadoras y empleadores protege a los usuarios y usuarias.”

La autoridad laboral destacó también que “desde el Ministerio del Trabajo estamos promoviendo el conocimiento de este formulario único de fiscalización con apoyo de la Dirección del Trabajo quienes son los que deben realizar la fiscalización del mismo el día de mañana, para que tanto trabajadores como empleadores sepan que es lo que deben cumplir como mínimo en materia de prevención de Covid19 en un contexto laboral”

Compartir

Facebook
Twitter
WhatsApp